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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCIRIACO, A. L. T. Utilizacao do feno de cunha (Clitoria ternatea L.) e esterco de galinha no acabamento de cordeiros da raca Morada Nova, variedade branca, para o abate. Fortaleza: Universiadade Federal do Ceara, 1983. 37p Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTONIOLI, M. C.; CIRIACO, A. L. T. Productive and reproductive efficiency of wolless sheep of undefined breed with mates of breed specials for meat. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 14., 1994, Acapulco. Memorias... Acapulco: Asociacion Panamericana de Ciencias Veterinarias, 1994. p. 55. Resumo 8.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de; SOUSA, F. M. de; CIRIACO, A. L. T. Digestibilidade e nutrientes digestiveis totais de camas de frango para ruminantes. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 5, p. 1037-1041, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, I. S.; CIRIACO, A. L. T.; FERNANDEZ, R. N. N. Efeitos da temperatura sobre a frequencia do pulso de caprinos no semi-arido no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 23., 1994. Olinda. Anais... Recife: SOCIEDADE BRASILEIRA DE MEDICINA VETERINARIA, 1994. p.593.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, I. S.; CIRIACO, A. L. T.; FERNANDES, R. N. N. Frequencia respiratoria em caprinos no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 23., 1994. Olinda. PE. Anais... Recife: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinaria, 1994. p.592.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, O. R.; SIMPLÍCIO, A. A.; LEITE, E. R.; CIRÍACO, A. L. T. Padrão racial no melhoramento genético de caprinos e ovinos no Brasil. In: SIMPOSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 3., 2000, Belo Horizonte.Zootecnia, 2000. Anais...Belo Horizonte: FEPMVZ, 2000. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCIRIACO, A. L. T.; PEREIRA, R. M. de A.; LIMA, F. de A. M.; SOUZA, A. A. de; BEZERRA, R. C. F. Desempenho de cordeiros da raça Morada Nova, mantidos em confinamento com feno de cunhã (Clitória ternateae) e esterco de galinha. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Vicosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1988. p. 120

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/01/2008
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S.
Afiliação:  D. C. Barreiros, CNPq; L. S. Oliveira, CNPC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; J. A. G. Azevêdo, UESC; A. L. Ferreira, FAPESB/UESC; V. R. Zamparoni, UESC; M. A. D. Bomfim, CNPC Caprinos; M. S. Pedreira, UESB; D. R. S. Loures, CNPq.
Título:  Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,94) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem reduziu o teor de PB (3,65%) e elevou o teor de MS (21,23%), mas não reduziu os valores de pH (3,93) e N-NH3/NT (8,65%) apresentando diferença significativa (P<0,05) para os demais tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem do coproduto da pupunha teve efeito positivo no teor de MS, não comprometeu a qualidade da silagem. [Effect of the cassava pulp addition in the fermentation profile o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos; Raspa da mandioca; Raspa de mandioca; Ruminantes.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Silagem; Subproduto; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Cassava; Industrial byproducts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203150/1/Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52653/1/AAC-Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20625 - 1UPCAA - DDCD 00180
CPATSA37213 - 1UPCAA - CD626
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